您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队党组巡察工作领导小组召开学习贯彻党的十九大精神专题会议
2017-12-22

  为落实全面从严治党要求,进一步做好巡察工作,按照国家统计局巡视办转发的《关于巡视巡察机构认真学习贯彻党的十九大精神的通知》要求,12月20日,天津总队党组巡察工作领导小组召开会议,专题学习党的十九大精神及习近平总书记重要指示精神。领导小组组长彭志龙出席会议并讲话,副组长谢静主持会议。

  会议集中学习了党的十九大报告、习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要指示精神,学习传达了中央巡视办印发的《关于巡视巡察机构认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,解读了党的建设从“党要管党”到深化为“坚持党要管党、全面从严治党”的历史脉络和重大意义。随后,与会成员进行了交流发言。

  彭志龙强调,天津总队党组巡察工作领导小组要贯彻落实党的十九大精神,加强对巡察工作的领导和谋划,明确巡察工作目的,持续做好巡察工作。一要认清形势。十八大以来,党的领导坚强有力,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。党的十九大后,对反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的决心与举措持续加强,巡察工作领导小组成员应认清形势,不松气,不歇脚,推动全面从严治党向纵深发展。二要统一思想。不断提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,用党的十九大关于全面从严治党的新要求统一思想认识、统一行动步调,突出巡察的政治性,不断完善巡察工作方式方法,充分发挥巡察利剑作用。三要提高效果。提高巡察工作的针对性,结合各区队工作实际,开展有效巡察;树立巡察的权威性,坚持问题导向,突出巡察成果运用;严肃执纪问责,运用监督执纪“四种形态”,层层传导压力,形成有力震慑。

  巡察工作领导小组成员一致认为,通过学习深刻领会了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的深刻内涵,深刻领会了习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神的重大意义,坚定了做好巡察工作的信心。

  党组巡察工作领导小组全体成员参加会议。(王月)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网