您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
国家统计局举行党校揭牌仪式
2017-11-27

  11月22日,国家统计局举行中国共产党国家统计局党校成立大会暨揭牌仪式。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席大会,并与中央党校副教育长柳建辉、中央国家机关党校副校长代吉成,局党组成员、局党校校长高建华共同为党校揭牌。

  宁吉喆强调,国家统计局党校成立是统计部门深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于党校工作和统计工作重要讲话指示批示精神的重要举措,对于统计部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强党员干部队伍建设,坚定不移推进统计部门全面从严治党,有力促进和保障统计改革发展,具有重要意义。统计部门要提高政治站位,深刻认识成立国家统计局党校和加强党校工作的重要意义,进一步增强做好工作的责任心和使命感。

  宁吉喆指出,要坚持党校姓党根本工作原则,坚持局党组办党校,不断加强对党校建设发展工作的领导。局党校要按照局党组和上级党校要求,立足统计改革发展需要,抓好党校建设各项工作。要坚持政治建校,牢牢把握正确办学方向;坚持质量立校,不断提高办学质量;坚持特色强校,服务统计改革发展;坚持从严治校,营造实事求是校风学风,把局党校办成统计部门加强党员干部党性锻炼的大熔炉、提高思想理论素养的主阵地。要加强各方面协作,充分发挥系统优势,努力汇聚办好党校工作合力、不断推动党校建设迈上新台阶。

  柳建辉对国家统计局党校成立表示祝贺并提出期望。代吉成宣读了中央国家机关党校对中共国家统计局党校成立备案的复函。高建华主持成立大会暨揭牌仪式。国家统计局党组成员、总师,中央纪委驻国家发展改革委纪检组有关负责同志出席大会。中央党校教务部、中央国家机关党校教务处有关同志应邀参会指导。国家统计局党校校委会成员,局机关各党支部(党委)书记,国家统计局第56期处级干部进修班全体学员等参加大会。

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网