您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲报告大会
2017-11-22

  11月16日下午,天津调查总队举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座,邀请中共天津市委党校经济学部杨东方教授作了题为“落实十九大战略部署,建设现代化经济体系”主题宣讲报告。总队党组书记、总队长彭志龙主持宣讲报告会。总队全体党员干部、各区调查队队委会成员、退休支部党员近110人聆听了讲座。

  在宣讲报告会上,杨东方教授通过详实的资料、大量的数据,以“落实十九大战略部署,建设现代化经济体系”为主题,从“十九大主题和报告、中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会、建设现代化经济体系”五个方面对党的十九大精神进行宣讲和讲解。特别是从“贯彻一个方针,坚持一个原则,抓住一条主线,推动三大变革,建设“三有”经济体制,注重四个协同,建设现代化经济体系的路径”等多角度、多方面,就如何贯彻落实党的十九大战略部署进行了重点解读。报告主题鲜明,突出重点,脉络清晰,思想深刻,富有强烈的吸引力和感染力,为总队广大党员干部深刻领会和准确把握党的十九大精神上了一堂很好的宣讲辅导课。

  彭志龙在宣讲报告会结束时强调,天津调查队系统各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。要严格按照市委和总队统一安排部署,结合天津统计调查工作实际,制定具体落实工作方案,精心组织,丰富载体,利用“三会一课”等多种形式,组织党员干部深入学习党的十九大精神,实现党员干部学习全覆盖。要在深刻理解和准确把握上下功夫,通过采取研读原文、专题讨论、交流心得等多种形式,切实做到学懂、弄通、做实,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动统计事业改革发展的强大思想武器,把思想行动统一到党的十九大精神上来,深刻把握新时代统计改革发展新形势新要求新任务,自觉把统计调查工作放到党和国家事业发展全面中去思考、去摆位、去开展,推动天津调查队系统各项统计调查工作不断迈上新台阶,作出新成绩。(郭士厚)

稿源: 天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网