您当前的位置 :法规制度 > 制度标准 正文
  制度标准
全国经济普查
2015-08-03

  全国经济普查,每5年进行一次(逢3、逢8年份实施,2003年由于“非典”的特殊原因,第一次全国经济普查延至2004年实施)。经济普查的对象是在中华人民共和国境内从事第二产业、第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。经济普查主要调查第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益的情况,调查内容包括:单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动情况等。从第三次经济普查开始,在普查登记中广泛采用现代信息技术,大力推广普查员手持电子终端设备采集数据填报普查表的方式;尚不具备条件的地区,采取普查人员逐户上门协助普查对象填报纸质普查表、再统一数据录入的传统方式。

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网