您当前的位置 :法规制度 > 制度标准 正文
  制度标准
国民经济核算统计调查制度
2015-08-03

  国民经济核算统计调查制度由以下五类统计调查制度组成。

  一是地区生产总值核算制度。包括:总产出、按当年价格计算的地区生产总值及构成项目、按不变价格和支出法计算的地区生产总值、按行业划分的资本形成总额、最终消费支出、居民消费水平等年报和季度地区生产总值等季报。

  二是投入产出核算制度。包括:投入产出表、投入(使用)表、产出(供给)表等年报。

  三是资金流量核算制度。包括:资金流量表(收入分配)、资金流量表(金融交易)等年报。

  四是国民资产核算制度。包括:资产负债综合表和分部门资产负债表等年报。

  五是国民经济账户制度。包括:生产账户、收入分配及支出账户、资本账户、金融账户、期末资产负债账户,非金融企业部门、金融机构部门、政府部门和住户部门各自的生产账户、收入分配及支出账户、资本账户、金融账户、期末资产负债账户,以及国外(地区外)部门的经常往来账户、资本账户、金融账户和期末资产负债账户等年报。

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网